Vacances-travail en Nouvelle-Zélande

Le programme Vacances-travail en Nouvelle-Zélande est idéal pour les jeunes ayant une âme d'aventuriers. Malgré sa faible superficie, identique à celle du Royaume-Uni, la Nouvelle-Zélande est un pays exceptionnel pour ses paysages naturels, son soleil généreux et son climat généralement tempéré. Peu de pays peuvent offrir au visiteur des paysages aussi contrastés, où des montagnes majestueuses aux sommets enneigés, des glaciers, des fjords et des sources thermales côtoient des plateaux volcaniques spectaculaires, des lacs immenses, des terres agricoles vallonnées et des kilomètres de plages de sable fin. Le sport et les activités de plein air font également partie du mode de vie néo-zélandais, avec des activités à sensations fortes comme le saut à l'élastique et le rafting mais aussi la randonnée et la voile .

Avec un visa vacances-travail, les jeunes venant étudier en Nouvelle-Zélande peuvent financer leur voyage et leurs études grâce à un travail rémunéré.

Ce visa vous permet de :

  • Voyager et travailler en Nouvelle-Zélande pendant 12 mois maximum
  • Étudier pendant 6 mois maximum
  • Travailler de façon intermittente, à temps partiel ou à temps plein dans n'importe quel secteur de l'industrie
  • Quitter et réintégrer la Nouvelle-Zélande plusieurs fois pendant la durée de validité du visa

Pour obtenir un visa vacances-travail, les candidats doivent remplir un certain nombre de critères :

  • Être âgés de 18 à 35 ans selon leur pays d'origine
  • Apporter la preuve qu'ils ont suffisamment de fonds pour subvenir à leurs besoins et acheter leur billet de départ
  • Prouver qu'ils détiennent une assurance maladie couvrant la durée de leur séjour
Yeon Kyung Choi, Corée du Sud
“J'ai vécu une expérience extraordinaire à LSI : une atmosphère amicale, des professeurs expérimentés,...”
Lire la suite
Yeon Kyung Choi, Corée du Sud

Démarches

Les visas vacances-travail sont actuellement accessibles à 45 pays et les conditions du visa varient en fonction du pays d’origine du candidat. Le site Web de la Nouvelle-Zélande consacré à l’immigration fournit des informations détaillées concernant la durée du visa, la limite d’âge, les quotas et les fonds personnels requis pour chaque pays. Les demandes peuvent être effectuées en ligne, soit avant votre départ soit une fois sur place. Leur traitement prend environ 4 semaines.

Aide apportée par LSI

Si vous combinez vos vacances-travail avec un à LSI Auckland, nous vous aiderons à trouver vos marques et à profiter au mieux de votre séjour en Nouvelle-Zélande. Vous recevrez des conseils pratiques pour ouvrir un compte bancaire, accéder aux services locaux, souscrire une assurance maladie et d’autres conseils généraux pour vos excursions et visites. En outre, LSI peut vous conseiller pour votre recherche d’emploi, et offrir un accompagnement pour la rédaction de CV et de lettres de motivation ainsi qu’en ce qui concerne les techniques d’entretien. Moyennant un supplément, nous pouvons également vous trouver un séjour demi-pair non rémunéré pendant la durée de votre visa vacances-travail.