Working Holidays in Australien

Ein Working Holiday in Australien ist die perfekte Methode, Ihr Englisch zu verbessern und gleichzeitig dieses faszinierende Land zu entdecken. Junge Menschen im Alter von 18 bis 30 Jahren können entweder einen Antrag für ein Working Holiday Visum oder für ein Work and Holiday Visum stellen und ihre Reisen und ihren Unterricht durch bezahlte Arbeit mitfinanzieren.

Ob Sie einen Antrag für das Working Holiday Visum oder das Work and Holiday Visum stellen können, hängt von dem Land ab, aus dem Sie kommen. Eine aktuelle Liste finden Sie auf den relevanten Visumsseiten auf der offiziellen Website der Regierung: Working Holiday Visa-Länder und Work and Holiday Visa-Länder.

Mit beiden Visa-Arten dürfen Sie:

  • bis zu 12 Monate in Australien reisen und jobben
  • bis zu 17 Wochen studieren
  • als Gelegenheitsarbeiter in Teilzeit oder Vollzeit in jedem Industriezweig arbeiten
  • Australien mehrere Male während der Gültigkeitsdauer des Visums verlassen und wieder betreten
  • Ihren Working Holiday um weitere 12 Monate verlängern, wenn Sie 88 Tage oder mehr in bestimmten Industriezweigen arbeiten (Working Holiday Visa oder Work and Holiday Visa)

Das Visum bietet zwar eine sehr große Flexibilität, aber es gibt einige Anforderungen, die Antragsteller erfüllen müssen:

  • Sie müssen zwischen 18 und 30 Jahre alt sein*
  • Sie dürfen maximal sechs Monate für einen Arbeitgeber arbeiten*
  • Sie müssen nachweisen können, dass Sie über ausreichende Geldmittel verfügen, um sich selbst finanzieren und Ihr Ticket für Ihren Rückflug in Ihr Heimatland bezahlen zu können
  • Sie müssen die australischen Gesundheitsvorschriften erfüllen. Es wird empfohlen, dass Sie eine Auslandskrankenversicherung für Ihren Aufenthalt in Australien abschließen
  • Zusätzliche Anforderungen an Besitzer eines Work and Holiday Visums sind: Englischkenntnisse auf funktionalem Niveau, tertiäre Qualifikationen und ein Unterstützungsbrief von ihrem Heimatland

* Aufgrund der Altersbeschränkungen und der begrenzten Arbeitsdauer ziehen einige Antragsteller es vor, ein Studentenvisum zu beantragen, bei dem es keine Beschränkungen während der Gültigkeitsdauer des Visums gibt.

Ki Hyeon Lee, Student, Südkorea
“Ich hatte eine großartige Zeit! LSI ist eine tolle Wahl, wenn man seine Englischkenntnisse verbessern...”
Weiterlesen
Ki Hyeon Lee, Student, Südkorea

Antragsverfahren

Antragsteller für beide Arten der Working Holiday Visa müssen ihren Antrag von ihrem Heimatland aus stellen. Die Bearbeitung der Anträge dauert in der Regel bis zu acht Wochen. Die Beantragung eines zweiten Working Holiday Visums kann direkt in Australien erfolgen. Bitte beachten Sie, dass einige Anträge für Work and Holiday Visa aufgrund des Visum-Limits abgelehnt werden können.

Wie LSI helfen kann

Wenn Sie Ihren Working Holiday mit einem English-Sprachkurs bei LSI Brisbane kombinieren, helfen wir Ihnen dabei, sich im Land zurecht zu finden und Ihre Zeit in Australien optimal zu nutzen. Sie erhalten praktische Informationen zur Eröffnung eines Bankkontos, zum Zugang zu lokalen Diensten, zum Abschluss einer Krankenversicherung sowie allgemeine Reise-Informationen. Zusätzlich kann LSI Sie bei der Jobsuche sowie beim Schreiben von Lebensläufen und bei Techniken für Vorstellungsgespräche beraten. Wir können auch eine unbezahlte Demi-Pair- oder eine bezahlte Au-Pair-Stelle für die Gültigkeitsdauer Ihres Working Holiday Visums vermitteln.